• Preparación 3 horas
  • Tiempo Total 3 h 30 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Estamos en el mes donde comenzamos a comer más rico y a preparar platillos bien elaborados. Y por supuesto, se acerca la cena de Acción de Gracias y el pavo siempre será el protagonista. La propuesta de pavo relleno de carnes mixtas es ideal para quienes aman los sabores combinados y darle un giro al tradicional pavo.

La receta que re compartimos es un forma sencilla pero sabrosa de hacer el pavo, como resultado obtendrás una preparación jugosa y que encantará a todos.

+Te recomendamos ver: Pavo navideño paso a paso

El pavo relleno de carnes mixtas resume un pavo con exquisito sabor y variando el tradicional relleno de pan con una combinación de carne molida de res, cerdo y tocineta ¡es simplemente espectacular!

Consejo Buen Provecho

Sirve este pavo sobre una cama de lechuga y frutas de temporada. Las cranberries son perfectas para darle color al plato final, pero también puedes usar uvas y manzanas.

VER  Mini panqueques

Ingredientes

  • ½ taza de vino blanco
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • ¼ taza + 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ taza de pimienta cayena
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de nuez moscada
  • 1 pavo grande de 15 libras
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 libra de carne molida de cerdo
  • 1 libra lomo molido de res
  • ½ libra de tocino ahumado picado
  • 3 cucharadas de perejil molido
  • ½ taza de pasas negras picadas
  • ½ taza de pasas rubias picadas
  • ½ taza de nueces picadas
  • ½ taza de almendras picadas
  • 1 taza de pan tostado, tipo crotones en cuadros pequeños

Paso a paso

  1. En un tazón hacer una mezcla con un ¼ taza de vino blanco, ¼ taza de jugo de naranja, ¼ taza de aceite de oliva, ¼ taza de pimienta cayena, 1 cucharada de ajo, sal, pimienta y nuez moscada. En una bandeja para hornear bañar el pavo con esa mezcla.
  2. Con el ¼ taza de vino blanco restante inyectar el pavo.
  3. Para el relleno, en una sartén calentar la margarina y 2 cucharadas de aceite de oliva, sofreír la cebolla, 1 cucharada de ajo y las carnes, cuando ya este medio sofrito añadir el perejil, las pasas, nueces, almendras, pimienta, sal y nuez moscada. Cuando la carne ya esté cocida añadir el pan.
  4. Rellenar el pavo y luego llevar al horno por tres 3 horas, a una temperatura de 350°F. Cada 15 o 20 minutos, bañar el pavo con su mismo jugo. Retirar y servir sobre una cama de lechuga.

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