Descripción de la receta
A base de una masa dulce, crocante y súper deliciosa este pie de limón envuelve a cualquiera. Su característico sabor a limón convierte esta tarta en única y especial por lo que consumirla como postre o merienda es buena alternativa para quitar el antojo.
La base de este pie juega un papel muy importante y la preparación del merengue con las claras de huevo aún más. Si no sabes cómo hacer el merengue también puedes optar por crema chantilly.
Sigue la receta y deleita tu paladar con las texturas originales que tenemos para ti.
Este paso a paso te puede ayudar a tener una idea más clara para hacer la base para la tarta: Pastel de carne
Ingredientes
- 1¾ tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de margarina fría en trozos
- 2 huevos
- 1 cucharada de agua
- 1 taza de jugo de limón
- 5 yemas de huevo
- 2 tazas de leche condensada
- 2 cucharadas de fécula de maíz
Paso a paso
- Para crear la base del pie mezclar en un tazón la harina con la sal y la margarina fría en trocitos hasta obtener una mezcla arenosa. Agregar los huevos y el agua, unir todo hasta lograr una masa, estirar y cubrir con la masa un molde redondo para pie previamente engrasado.
- Tapar el molde con papel plástico y refrigerar por 1 hora.
- Retirar el molde de pie, pinchar con un tenedor y poner encima un pedazo de papel manteca para cubrir toda la base, colocar encima 2 tazas de frijoles crudos y llevar al horno a pre cocinar por 15 minutos a 350°F..
- Licuar el jugo de limón, las yemas de huevo, la leche condensada y la fécula de maíz. Agregar la mezcla a la base de pie .
- Hornear hasta cuajar, cubrir con merengue francés y meter al refrigerador. Servir frío.
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