• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un platillo muy particular y delicioso de los italianos es el funghi portobello con aglio, una receta muy fácil de preparar y que se disfruta como entrada.

Además los ricos hongos portobellos son una buena manera de proteger tu salud. Y si quieres dejar de lado las carnes y llevar un régimen vegetariano esta receta es especial para ti.

+Te recomendamos: Tomate relleno de arroz

Los hongos tienen alto contenido proteico y son ricos en minerales como hierro, calcio, fósforo, potasio y también contienen vitaminas del complejo B y C. Además, son bajos en calorías, carbohidratos y grasas ¡prueba esta receta!

VER  Sopa de cebolla

Ingredientes

  • 1 libra de hongos portobello
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • cantidad necesaria de pimienta y sal
  • cantidad necesaria de perejil fresco
  • cantidad necesaria de hojas verdes (rúgula, radicheta, lechuga, espinaca, etc.)

Paso a paso

  1. Limpiar los hongos con un trapo húmedo y cortar en láminas.
  2. En una sartén poner el aceite, los ajos y la pimienta de cayena para aromatizar.
  3. Poner a fuego máximo hasta que el aceite tome color. Colocar los hongos y cocinar a fuego lento, siempre removiendo, hasta que pierdan toda el agua, salpimentar y agregar perejil picado, cocinar 1 minuto.
  4. Servir sobre una cama de hojas verdes.

También te puede interesar

40 min. 1 porciones

Tilapia estilo Lago de Yojoa Almuerzos, Cenas

Por Chef José Mejía
30 min. 2 porciones

Chiles rellenos con carne Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
10 min. 1 porciones

Smoothie de arándanos y pera Bebidas

Por Buen Provecho

Deja un comentario