• Preparación 3 horas
  • Tiempo Total 4 horas
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El jamón de pavo puede ser el elemento principal en tu mesa en la celebración de Navidad o Año Nuevo. El jamón de pavo con salsa de guayaba es más accesible que otros tipos de jamones, la receta es sencilla y el sabor le va gustar a tus comensales.

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Describir un poco el sabor de este jamón de pavo con salsa de guayaba, podríamos decir que es una combinación entre dulce y salado. Con un balance de ingredientes que hace de la receta un resultado final espectacular. Sigue los pasos de la receta y descubre que hay formas deliciosas con las que puedes comer sano, para una comida perfecta sírvelo con tu complemento favorito.

¡Tip!

Corta el jamón en rodajas y báñalo con la salsa. Puedes decorar con rodajas de piña, uvas y cerezas para una presentación impecable.

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Ingredientes

  • 1 jamón ahumado de pavo
  • cantidad necesaria de clavos de olor
  • ½ taza de miel de abeja
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de champán
  • 2 guayabas maduras
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de rapadura de dulce rallada
  • 1½ taza de caldo de pollo
  • jugo de 1 limón
  • ½ taza de vino tinto
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350° F. Colocar el jamón en un molde para hornear y pinchar con clavos de olor.
  2. Mezclar en un tazón la miel con la mantequilla, ½ cucharada de mostaza y la salsa inglesa y cubrir el jamón. Verter encima del jamón el jugo de naranja y champán.
  3. Llevar el jamón al horno por 2 horas. Bañar el jamón cada 20 minutos con sus jugos. Retirar y reservar.
  4. Para la salsa: Cortar las guayabas en cuadros. En una cacerola mediana, calentar aceite de oliva, agregar las guayabas y la rapadura. Cocinar por 1 minuto sin dejar de revolver. Agregar el caldo de pollo y cocinar por 15 minutos a fuego medio bajo moviendo cada 3 minutos.
  5. Incorporar el jugo de limón y vino tinto, cocinar a fuego bajo por 10 minutos moviendo constantemente. Agregar 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta al gusto. Retirar.
  6. En otra cacerola calentar un poco de aceite oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta estar transparentes. Agregar la salsa de guayaba y cocinar por 5 minutos a fuego medio. Licuar la salsa, colar y servir junto al jamón.

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