Descripción de la receta
Si deseas disfrutar de una combinación de diversos sabores saludables y sobre todo un platillo único para todos los amantes de la comida, y sin incluir ninguna porción de carne. Esta ensalada lacto-vegetariana es simplemente perfecta.
Aprovecha al máximo el tipo de vegetales de temporada que posee este platillo. Su ingrediente principal es la acelga y es ideal para una dieta rica en folato y hierro. Su sabor es similar al de las espinacas, aunque un poco más suave.
+ Te recomendamos: 8 platillos hondureños que todo turista debe probar
Tips para la vinagreta
Sirve esta ensalada con una deliciosa vinagreta. Para hacerla sólo debes mezclar 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, 2 cucharadas de salsa soya baja en sodio, 2 cucharadas de miel y 1 cucharada de vinagre.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- cantidad necesaria de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado finamente
- ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- cantidad necesaria sal y pimienta
- 1 manojo de acelga
- ½ taza de piñones
- ½ libra de queso de cabra en bolitas
- cantidad necesaria de vinagreta
Paso a paso
- Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm. Calentar el grill, pincelar las berenjenas con aceite de oliva y asarlas por ambos lados con un poco de sal encima.
- En un tazón mezclar el perejil picado finamente, el aceite extra virgen, vinagre de manzana, sal y pimienta al gusto.
- Poner las berenjenas asadas sobre un plato grande, aún estando calientes, esparcir por encima la mezcla anterior.
- Lavar bien la acelga, retirar los tallos y cortar las hojas en tiras. Colocar en una olla con tapa un poco de agua y sazonar con sal al gusto. Colocar a fuego medio-alto las acelgas tapadas, remover de vez en cuando. Dejar cocer por 5 minutos o hasta que se tornen de un color verde fuerte.
- Retirar y colocar en un tazón con agua y hielo.
- En un plato grande mezclar las berenjenas, acelgas, piñones, queso de cabra en bolitas y vinagreta.