• Preparación 8 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante del pollo, pero quieres probar una nueva forma de prepararlo, esta receta definitivamente es para ti. En muchas ocasiones solemos desear comer rico pero queremos hacerlo rápido, pues bien, esta vez hemos decidido traerte una opción que te permitas así mismo preparar un plato suculento y que nunca olvidarás.

El pollo en salsa de champiñones es todo un clásico, una de esas recetas de pollo guisado que tienes que saber preparar, ya que te puede sacar de un apuro cuando tengas que cocinar para toda la familia.

+Te puede interesar: Medallones de filete en salsa de champiñones

Esta receta para el almuerzo será ideal y a tu familia le encantará.

Beneficios

Para que el pollo absorba el sabor de la salsa de champiñones, deberás primero tratar muy bien el pollo, medir el tiempo de cocción y condensar su sabor con la salsa, de manera que una vez esté listo satisfaga tu paladar.

Te recomendamos servir esta receta acompañada de arroz blanco o unas papas, para aprovechar al máximo la rica salsa que lo baña. No olvides mantener siempre a la mano recetas de comida rápida como ésta. Te sacará de apuros y al mismo tiempo disfrutarás de una verdadera delicia.

+También: Alimentos naturales que puedes usar para cuidar tu aspecto físico

La carne de pollo es una de las proteínas animales más ricas en vitaminas y minerales. Llevamos más de 4.000 años consumiéndola y sigue siendo una de las bases primordiales en la alimentación de millones de personas en el mundo. Por estas razones, desde las comidas más tradicionales hasta las dietas estrictas, cuentan con el pollo como fuente de alimentación y nutrición.

VER  Pinchos tropicales

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo deshuesada
  • 8 champiñones en lascas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de cebolla blanca cortada en julianas
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Paso a paso

  1. Cortar el pollo en forma diagonal y sacar trozos delgados. Rebanar los champiñones en lascas.
  2. En una sartén derretir la mantequilla, agregar la cebolla y dejar cocer por 2 minutos.
  3. Agregar los champiñones y saltear por un par de minutos. Añadir el pollo y dejar dorar.
  4. Agregar la leche evaporada, sal y pimienta. Mezclar bien y tapar, dejar cocinar por 5 minutos a fuego medio.

También te puede interesar

35 min . 2 porciones

Pasta salad de mariscos Almuerzos, Cenas

Por Chef Javier KeeHam
35 min. 1 porciones

Ceviche con coco Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
4 unidades porciones

Wrap de pollo chuco Almuerzos

Por Lisandro Calderón