• Preparación 20 min
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La lasaña de zucchini es una nueva manera de cocinar una rica pasta. Por eso, en esta ocasión puedes realizar esta alternativa saludable de consumir tus alimentos preferidos.

El zucchini es una hortaliza de la familia de las Cucurbitáceas que se consume tanto cruda como cocida, su forma es cilíndrica, con corteza verde o amarilla y carne blanca.

Por otra parte, esta calabacita forma parte muy importante de la cocina mediterránea; a dónde fue llevado por los árabes. Es un ingrediente que se puede preparar frito, rebozado, salteado, rehogado, asado o relleno y de todas esas maneras, este alimento no deja de perder su sabor y presentación.

+Puedes ver: Lasaña de pollo

Un almuerzo perfecto y apetitoso para disfrutar en familia y amigos.

Sustituye esta deliciosa lasaña vegetariana, hecha a base de zucchini en vez de pasta, de esta manera comerás rico y saludable. Puedes agregar las capas que desees.

Es importante, resaltar que en Honduras al zucchini  lo solemos conocer como: Zapallo o calabacín , y lo agregamos de diferentes maneras a las comidas; crudo a la ensalada, a la plancha, en platos de arroz o simplemente hervido que es cuando menos calorías tiene.

Beneficios de consumir calabacin

Los calabacines o zapallo, ayudan a curar el asma, debido a que son muy ricos en vitamina C, es un poderoso antioxidante y tiene propiedades antiinflamatorias. previene enfermedades como el escorbuto y la contusión, que son causadas por la deficiencia de vitamina C. Contiene luteína, que junto a la vitamina C, es excelente para mejorar la visión.

Así que puedes preparar esta deliciosa lasaña de zucchini con estos sencillos pasos e ingredientes que necesitaras, para que quede perfecta.

VER  Pasta a la pommo d´oro

+Puedes ver: Lasaña de pollo con salsa blanca

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 libra de carne molida
  • ½ cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de hierbas italianas
  • c/n sal y pimienta negra
  • 8 zucchinis
  • 1½ taza de queso mozzarella
  • ¼ taza de queso parmesano
  • 1 taza de queso ricotta
  • 2 tazas de salsa marinara

Paso a paso

  1. 1/ Precalentar el horno a 350 °F. Engrasar un molde para horno con mantequilla amarilla.
  2. 2/ Saltear en una sartén con aceite de oliva el ajo. Ya dorado agregarle la carne y condimentar con paprika, hierbas italianas, sal y pimienta al gusto. Ya cocida la carne retirar y reservar.
  3. 3/ Cortar los zucchinis a lo largo a manera de sacar 4 lascas de cada uno.
  4. 4/ Colocar en un molde para horno 2 lascas de zucchini, 1 cucharada de carne, 1 cucharada de salsa marinara, 1 cucharada de queso mozzarella, 1 cucharada de queso ricotta y repetir el procedimiento.
  5. 5/ Espolvorear con el queso parmesano, tapar y hornear por 40 minutos. Destapar y dorar, retirar y servir.

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