• Preparación 45 min
  • Tiempo Total 1 h 15 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Qué rica combinación tiene esta pizza de coliflor y berenjena, en esta receta no vamos a utilizar ningún tipo de harina así que es perfecta si estás llevando una dieta baja en carbohidratos.

Y es que en esta receta la coliflor será el ingrediente base para la pizza. Una de las grandes ventajas de este tipo de pizza es que son más ligeras y crujientes, y sin duda alguna es una forma de introducir verduras en nuestra alimentación.

+ Te recomendamos leer: 5 motivos para comer coliflor

Tómalo en cuenta

En este tipo de base elaborada con coliflor no es muy húmeda por ello se recomienda poner el topping de queso al final para que no ablande la base.

 

VER  Sopa de mondongo

Ingredientes

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • ½ taza de queso mozzarella
  • ½ taza de queso cheddar
  • ½ taza de queso azul
  • 1 taza salsa marinara

Paso a paso

  1. Para la base, rallar la cabeza de la coliflor y agregar el huevo, la pizca de sal, aceite, pimienta, mezclar bien.
  2. Esparcir la mezcla de la coliflor rallada en un molde para pizza profesional, esparcir bien de manera que no queden espacios, cocinar en el horno precalentado a 300° F durante 35 minutos.
  3. Sacar la base del horno, bañar con la salsa marinara y agregarlos tres quesos, cebolla, tomate, berenjena. Llevar de nuevo al horno durante 5 minutos más.
  4. Retirar del horno y servir.

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