3. Croquetas de camarón y zacate de limón

Esta innovadora receta de croquetas de camarón y zacate de limón es muy sabrosa y auténtica, una combinación que seguramente no has experimentado en tu cocina.

Si eres aficionado a los camarones prueba esta delicia con su textura crujiente, realmente robará tu corazón y la incluirás a tus recetas diarias, es ideal para almuerzos, cenas, e incluso como pasabocas solo le hay que colocarle un palillo a los camarones. Por esta razón, te invitamos a que prepares este delicioso platillo lleno de sabores genuinos.

¿Cómo hacerlas?

Para esta receta necesitarás camarones, panko, ajo rallado, jengibre rallado, harina de trigo, sal y pimienta, 3 tallos de zacate de limón, paprika, huevo, leche, aceite vegetal, fresas, azúcar y vinagre blanco. Para la preparación, En un procesador de alimentos colocar el camarón, ajo, jengibre, 1 cucharada de harina, sal y pimienta al gusto. Triturar hasta obtener una masa consistente y reservar en la refrigeradora. Retirar el exceso de hoja del tallo de zacate de limón y la base de la raíz.

A media altura del tallo hacer un corte en cruz a lo largo del mismo hasta su base, abrir cuidadosamente como el pétalo de una flor y reservar. Mezclar en un tazón el resto de la harina junto con la paprika. En otro tazón batir los huevos junto con la leche y en otro recipiente colocar el resto del panko. Formar las croquetas ovaladas con la mezcla de camarón, pasarlas por la harina, luego por el huevo y cubrir muy bien con el panko.

Colocar cada croqueta entre los cortes del tallo de zacate de limón. Calentar abundante aceite en una sartén honda a fuego medio alto y freír las croquetas prensadas con los tallos de zacate de limón hasta que tomen un ligero color dorado (unos 8 minutos), retirar el exceso de aceite con papel toalla.

Para la salsa: calentar una cacerola a fuego medio, agregar las fresas, el azúcar y el vinagre, cocinar hasta que las fresas se suavicen y el azúcar se derrita, pasar la salsa a la licuadora y triturar hasta obtener una salsa homogénea, pasar por un colador fino y llevar de nuevo al fuego, condimentar con sal y pimienta. Al soltar hervor servir con las croquetas.

+Además: Limonada de sandía

VER  Acción de Gracias: menú completo para celebrar en familia

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

También te puede interesar

1 hora 4 porciones

Sopa de camarones Almuerzos

Por buen provecho

Pan focaccia Bocadillos, Complementos

Por Chef Lisandro Calderón
10 min. 2 porciones

Paloma rosa Bebidas

Por Buen Provecho