9/ Salsa de curry
Esta salsa está indicada para acompañar cualquier tipo de carne, aunque también se utiliza para la pasta. Su elaboración está hecha a base de curry en polvo, un condimento de la cocina hindú que aporta una mezcla de cúrcuma, comino y cilantro, entre otros. En esta ocasión vamos a preparar una salsa de curry muy sencilla y que podrás utilizar en una gran variedad de platos.
¿Cómo hacerla?
Poner a calentar a fuego suave una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadir ½ barra de mantequilla amarilla. Mientras, pelar 1 cebolla y picarla finamente. Añadir la cebolla a la sartén y salpimentar al gusto. Remover para que se integren todos los ingredientes; cuando la cebolla comience a ponerse transparente, añadir 3 cucharadas de curry en polvo y mover bien con una cuchara de madera para que se incorpore bien a la mezcla. Después, añadir 1 taza de crema de leche y volver a remover unos instantes. Apagar el fuego y poner la salsa en un recipiente para usarla a conveniencia.
+Como hacer: Pastelitos de cerdo al curry