Es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo.​

8/ Salsa de ajo-aceite

El ajo-aceite es una salsa cremosa riquísima y muy fácil de hacer. Buen Provecho te enseñará cómo hacer ajo-aceite casero en menos de cinco minutos. El procedimiento es super fácil: solo se machaca el ajo y la sal, haciendo una pasta y, poco a poco se va añadiendo el aceite de oliva.

¿Cómo hacerla?

Pelar y picar 2 dientes de ajo y añadir con 1 huevo, 1 pizca de sal y ½ zumo de limón a un recipiente para usar después la batidora de mano. Añadir 1 chorrito de aceite (el que quieras). Batir la mezcla con la batidora de mano mientras se va vertiendo poco a poco y de forma continua el aceite. La emulsión se empezará a formar y se espesará al añadirle más aceite. Cuando el ajo-aceite es lo suficientemente espeso, dejar de batir y probarlo; si hace falta añadir más ajo, zumo de limón y/o sal para adaptarlo a tu gusto.

+Conoce: ¿Cómo utilizar la sal de ajo en la cocina?

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