Forma parte de las llamadas salsas madre de la gastronomía.

5/ Salsa tártara 

La salsa tártara es una excelente opción para acompañar carnes blancas o para preparar aperitivos y aderezos. Su combinación de ingredientes, entre los que se cuentan la cebolla, las alcaparras y los pepinillos, da como resultado una salsa con un sabor único, cremoso y con mucha textura. Además de estos ingredientes, la salsa tiene como base una combinación de mostaza y mayonesa que le dará un gusto particular que te encantará.

¿Cómo hacerla?

Calentar una olla con abundante agua, y poner 1 huevo; añadir una pizca de sal y 1 cucharada de vinagre. Cuando estén listos sacarlo y dejar enfriar. Luego escurrir bien ¼ taza de alcaparras, ¼ taza de pepinillos en vinagre finamente picados, 1 cucharada de cebolla finamente picada, 1 cucharada de perejil picado. Cortar el huevo en trocitos. Y por último colocar en un tazón 1 taza de mayonesa, 1 cucharada de mostaza, el huevo picado, los pepinillos, las alcaparras, la cebolla y el perejil, mezclar bien todo con una cuchara. Reservar en la nevera hasta el momento de servirla, y como mínimo 30 minutos para que se integren bien los sabores.

+Toca para ver la receta de: Pescado frito relleno de camarones salteados en salsa de tomate

Dar clic en 6 para ver el siguiente:

VER  Los errores más comunes a la hora de preparar un pastel

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Ensalada de papaya verde Complementos

Por Chef Carlos Espinal
40 min 6 porciones

Tallarines con camarón Almuerzos

Por Buen Provecho
2 porciones porciones

Té chai masala Bebidas

Por Lisandro Calderón