4/ Salsa mojo rojo
El mojo rojo es una salsa hecha a base de pimientos que sirve para comer con todo tipo de comidas. También conocida como mojo picón, por su sabor picante. Esta salsa tradicional, que se elabora a base de aceite, vinagre y ajo. Anímate y prepara la auténtico salsa mojo y utilízala para marinar o acompañar carnes y verduras.
¿Cómo hacerla?
Pelar ½ cabeza de ajos y ponerlos en el vaso de la licuadora junto con 2 cucharadas de chile en polvo, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de el pimentón dulce, ¼ taza de vinagre de vino blanco, ½ taza de aceite de oliva y un poco de sal. Tritúralo todo hasta que consigas una mezcla un poco espesa y bastante homogénea. Probar para rectificar sazón; si necesita picante añade más chile en polvo, si deseas una salsa más densa añade más ajos, si te gusta más líquido agrega más aceite, déjalo al punto perfecto para ti de vinagre… Y ya lo tienes listo.
+Descubre: Cocina económica: Cómo preparar comidas deliciosas con bajo presupuesto