Lee bien las recetas

Los libros, videotutoriales y webs de cocina son una herramienta fundamental a la hora de aprender a cocinar. Hay millones de recetas al alcance de todos, pero antes de ponernos a cocinar hay que saber leer e interpretar la receta.Lo primero que hay que hacer es leer la receta entera, tanto los ingredientes como los pasos.

Es ahí cuando hay que comprobar que tenemos todos los ingredientes necesarios y después, podemos organizar los pasos y tiempos. En algunos casos podremos sustituir o prescindir de algunos ingredientes si no son básicos, por ejemplo especias o guarniciones.

Hay que visualizar cada uno de los pasos y el resultado final para comprender cómo son los procesos de la receta. Cuando tengamos más soltura en la cocina, con coger la idea general será suficiente, pero mientras no llega este momento, hay que tener a mano y bien visible la receta mientras se cocina.

+Mira: Destinos que resaltan el sabor hondureño con sus platillos

Dar clic en siguiente para ver fotogalería

VER  Cinco recetas perfectas para disfrutar el sabor del requesón

También te puede interesar

1 hora 4 porciones

Sopa de frijoles con costilla Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
40 min. 2 porciones

Tacos de garbanzo Almuerzos, Cenas

Por Chef Caros Espinal
25 min. 6 porciones

Gratinado de papa con chorizo suelto Complementos

Por Chef Carlos Espinal