2. Bastones

Es similar a un corte juliana pero más grueso y amplio. La anchura de cada vegetal supera medio centímetro o más, dependiendo de qué tan grueso lo requiera la receta. Es muy común utilizarlo en zanahoria, pepino, berenjena, apio que a su vez nos sirve para preparar ensaladas o acompañar salsas o aderezos. También funcionan para salteados en sartén. Este corte es popular entre algunos platos como las clásicas papas fritas que acompañamos con salsa y queso.

+Receta recomendada: Pollo asiático y verduras 

Dar clic en 3 para ver el siguiente: 

VER  Video: Tips para elegir frutas y verduras en el supermercado

También te puede interesar

25 min. 2 porciones

Nachos con garbanzos Almuerzos, Bocadillos, Snacks

Por Chef Carlos Espinal
1 h 30 min. 6 porciones

Tortas de quinoa Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef Laura Morales
4 porciones

Chuletas de cerdo marinara Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón