Alimentos amarillos y anaranjados

Los alimentos naranjas o amarillos son principalmente ricos en betacarotenos, un precursor de la vitamina A que ayuda a mantener saludable la vista, la piel y protege el organismo de enfermedades infecciosas.

En este grupo los principales protagonistas son los cítricos como: limones, naranjas, mandarinas y pomelos, éstos son algunas de las frutas que llenan esta lista. Alimentos que a pesar de su acidez, tienen un efecto más dulces que agrios en nuestro cuerpo.

En la lista de los alimentos de color amarillo y anaranjado también están las papayas, mangos, chiles morrones y zanahorias, que también aportan dichos nutrientes al cuerpo humano. Estos alimentos son perfectos combinados en ensaladas tropicales.

+Lee también: Zanahorias glaseadas con naranja

VER  Un ligero bocadillo: rollos vietnamitas

También te puede interesar

45 min. 8 porciones

Dulce de plátano Postres

Por Chef Karen Montoya - Escuela de Gastronomía Unitec
1 hora 4 porciones

Arroz vegano Complementos

Por Chef Laura Morales
25 min 2 porciones

Camarones al grill en salsa de maracuyá Almuerzos, Entradas

Por Buen Provecho