Ensalada de espinacas con tocino y nueces caramelizadas
La ensalada de espinacas con tocino y nueces caramelizadas es una combinación deliciosa y crujiente que mezcla sabores dulces y salados. Para prepararla, comienza por lavar y secar bien las espinacas frescas. Luego, en una sartén a fuego medio, cocina el tocino cortado en trozos pequeños hasta que esté crujiente; una vez listo, colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Mientras tanto, prepara las nueces caramelizadas: en otra sartén, derrite azúcar a fuego medio-bajo, removiendo constantemente hasta que se convierta en un caramelo dorado. Añade las nueces y mézclalas rápidamente para que se cubran uniformemente con el caramelo, luego colócalas en una hoja de papel pergamino para que se enfríen y se endurezcan.
Para armar la ensalada, coloca las espinacas en un bol grande y añade el tocino crujiente y las nueces caramelizadas. Puedes aderezar con una vinagreta suave hecha con aceite de oliva, vinagre balsámico, una pizca de sal y pimienta. Mezcla todo suavemente para que los ingredientes se integren bien. Sirve inmediatamente y disfruta de esta ensalada fresca y sabrosa, ideal para cualquier ocasión.
+Mira esta receta: Dona de guacamole, tocino y chocolate
Dar clic en 3 para ver el siguiente:
También te puede interesar
Zapotillos Postres
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2020/10/Chef-Carlos-Espinal-150x150-1.png)
Enchiladas mexicanas de pollo Almuerzos, Cenas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/02/Jessica-Nuila.png)
Crema de plátano y caracol
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2022/04/chef-carlos-espinal.png)