Ensalada de espinacas con tocino y nueces caramelizadas 

La ensalada de espinacas con tocino y nueces caramelizadas es una combinación deliciosa y crujiente que mezcla sabores dulces y salados. Para prepararla, comienza por lavar y secar bien las espinacas frescas. Luego, en una sartén a fuego medio, cocina el tocino cortado en trozos pequeños hasta que esté crujiente; una vez listo, colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Mientras tanto, prepara las nueces caramelizadas: en otra sartén, derrite azúcar a fuego medio-bajo, removiendo constantemente hasta que se convierta en un caramelo dorado. Añade las nueces y mézclalas rápidamente para que se cubran uniformemente con el caramelo, luego colócalas en una hoja de papel pergamino para que se enfríen y se endurezcan.

Para armar la ensalada, coloca las espinacas en un bol grande y añade el tocino crujiente y las nueces caramelizadas. Puedes aderezar con una vinagreta suave hecha con aceite de oliva, vinagre balsámico, una pizca de sal y pimienta. Mezcla todo suavemente para que los ingredientes se integren bien. Sirve inmediatamente y disfruta de esta ensalada fresca y sabrosa, ideal para cualquier ocasión.

+Mira esta receta: Dona de guacamole, tocino y chocolate 

Dar clic en 3 para ver el siguiente:

VER  Video: ¿Cómo hacer pizza con jamón y maíz?

También te puede interesar

45 min. 9 porciones

Zapotillos Postres

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 4 porciones

Enchiladas mexicanas de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Jessica Nuila
35 min 2 porciones porciones

Crema de plátano y caracol

Por Carlos Espinal