2- Carbohidratos

Fuentes saludables de carbohidratos son las frutas, las verduras, la leche, los frutos secos, las semillas, los cereales y las legumbres. Para obtener el mayor beneficio, estos alimentos siempre hay que consumirlos enteros e integrales.

+ Te recomendamos: 5 ingredientes básicos de Honduras

Los carbohidratos o hidratos de carbono son la fuente más importante de energía. El sistema digestivo convierte los hidratos de carbono en la glucosa que utilizan nuestras células, tejidos y órganos. Como el cuerpo humano es sabio y precavido, almacena el azúcar extra que ingerimos en el hígado y en los músculos, para cuando nos haga falta.

VER  10 alimentos que debes consumir para conservar al planeta Tierra

También te puede interesar

10 min. 4 porciones

Encurtido de cebolla morada y pepino Complementos

Por Chef Carlos Espinal
8 min. 2 porciones

Coco loco Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 10 porciones

Mini baleadas Desayunos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal