Hornear galletas es una de las actividades culinarios que más se disfrutan hacer en la cocina, pero está claro que en muchas ocasiones estas no salen como nosotros lo esperamos, aunque suene muy simple preparar galletas; no es tan fácil, pues debemos de agregar los ingredientes correctos y el tiempo exacto en horno para tener deliciosas galletas.
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Es por ello, que te mostramos algunas razones porque este manjar dulce y casero no quedan bien preparadas; a pesar que seguimos el paso a paso de una receta. Pero, no te preocupes, que hoy te daremos los mejores tips para que quedes como un experto/a en el horneado.
Demasiado tiempo en el horno
Si bien, en toda la preparación se debe tomar en cuenta el tiempo del paso a paso, por ende, no se debe cambiar los tiempos de horneado, respetando la receta para que las galletas no salgan alteradas, es decir quemadas o muy crujientes.
No tienen suficiente harina
Este punto está relacionado con lo anterior, recuerda medir la cantidad exacta, respetando las cantidades, ya que depende el éxito de este deleite casero. Recuerda que, usar muy poca harina hará que tu galleta se desmorone, y te dará un resultado no muy consiste para disfrutar con un café o té.
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Se utilizó solo azúcar blanca
El resultado de una buena galleta incluye azúcar morena, ya que este ingrediente permite conseguir dióxido de carbono por medio de este proceso, es por eso que el azúcar morena hace que las galletas resulten más esponjosas y blanditas, logrando un resultado abizcochado. No obstante, si mezclas ambas azúcar puedes conseguir lo mejor de ambas opciones.
El horno estaba muy caliente
Es importante presentar atención a la temperatura que debes poner el horno para preparar galletas caseras, porque en muchas ocasiones suele suceder que el horno está muy caliente, entonces la galleta puede parecer cocida por fuera, pero quizás por dentro está cruda.
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Tiene mucha harina
Como ingrediente principal de toda galleta es la harina, tomando en cuenta que es el ingrediente más importante, ya que la harina es esencial para una galleta casera, aunque si utilizas demasiada harina puede que estas pierdan su sabor o que tengan una consistencia espesa, dependiendo de la cantidad que agregues a la preparación tendrás una galleta deliciosa.