3. Pollo chuco con salsa de mango
Un giro completamente nuevo para disfrutar esta delicia sampedrana ya sea en el almuerzo o en la cena. El pollo chuco con salsa de mango encierra el sabor que caracteriza a la receta original, pero en esta ocasión lo acompañamos con una salsa especial hecha de una fruta tan exquisita y dulce como el mango.
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¿Que necesitas?
2 bananos verdes, cantidad necesaria de aceite vegetal, 2 piernas con muslo de pollo, 2 cucharadas de achiote, 2 cucharadas de vinagre blanco, sal y pimienta al gusto, 2 tazas de harina, 1 mango, ½ taza de azúcar, 1 naranja, ¼ taza de vinagre, 2 cucharadas de kétchup, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharadita de mostaza, ½ tomate, ½ manzana verde, ½ cebolla roja, ½ chile verde, cantidad necesaria de cilantro y 1 limón.
¿Como prepararlo?
Para las tajadas, pelar y cortar en tajadas los bananos, colocar a freír en aceite bien caliente y retirar hasta que estén bien doradas. Colocar en papel absorbente y reservar. Para el pollo, adobar las piezas con 1 cucharada de achiote, vinagre blanco, sal y pimienta, dejar reposar en la nevera por 15 minutos.
Condimentar la harina con el resto del achiote, sal y pimienta. Pasar el pollo por la harina sazonada presionando levemente y sacudir el exceso. Precalentar una olla profunda con abundante aceite para freír y colocar el pollo por 12 minutos o hasta estar bien cocido, retirar y colocar sobre papel absorbente. Reservar.
Para la salsa, pelar y cortar el mango en cubos, colocar en la licuadora con el vinagre y azúcar triturar muy bien. Colocar en una sartén a fuego fuerte por 7 minutos moviendo constantemente, retirar y reservar. En un recipiente exprimir el jugo de la naranja y mezclar con 4 cucharadas del mango previamente preparado, la kétchup, mayonesa, mostaza, sal y pimienta al gusto. Reservar en la nevera.
Para el chismol, picar finamente el tomate, manzana verde, cebolla, chile verde, añadir cilantro al gusto y mover bien, exprimir el jugo de un limón, sal y pimienta al gusto. Reservar. Para armar, colocar en un plato las tajadas, encima el pollo seguido del chismol y terminar bañando con la salsa de mango, colocar un poco de cilantro al servir.