1. Rigatoni de pollo en salsa de mango

Olvídate de esas recetas aburridas para comer y descubre nuevas formas de usar esos mismos ingredientes. Recuerda que todo está en la imaginación de lo que quieras preparar, pues el mundo está lleno de sabores por descubrir. Y es por ese motivo que hoy te traemos el Rigatoni de pollo en salsa de mango para que te reinventes en la cocina.

+Además: Video: ¿Cómo hacer fajitas de pollo a la hondureña?

¿Qué necesitas?

½ libra de pasta rigatoni cruda, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 Pechugas de pollo deshuesadas, ½ taza de cebolla amarilla picada, ½ taza de chile verde picado, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de jengibre picado, 1 Mango maduro picado, 1 taza de mantequilla crema, 2 cucharadas de queso parmesano rallado y 2 cucharadas de culantro pica.

¿Cómo prepararlo?

Pre-cocinamos la pasta en abundante agua con sal. Escurrimos la pasta y reservamos, guardando 1 litro del agua utilizada para cocinar la pasta. Condimentamos el pollo con suficiente sal, pimienta y paprika. Seguido precalentamos el aceite de oliva en una olla ancha y con profundidad. Sellamos el pollo y una vez se mire todo precocinado retiramos y sobre la misma grasa sudamos el chile, cebolla, ajo y jengibre por 3 minutos hasta que broten su aroma.

Agregamos el mango al salteado y cocinamos hasta observar que la pulpa comienza a integrarse con los demás ingredientes (3-5 minutos), llevamos a licuar junto con la mantequilla y ½ taza de agua de pasta. Regresamos la salsa a la olla junto con el pollo y la pasta cocinando por 3 minutos o hasta hervir (si necesita hidratar su pasta, utilice el agua de cocción reservada) y servimos con queso parmesano y culantro picado.

VER  El romero y sus beneficios de incluirla en las comidas, tés y cuidado personal

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