10. Mangochelada
¿Qué necesitas?
1 mango maduro, 2 limones, 2 cucharadas de tajín, 1 jarra de cerveza (previamente colocada en el congelador), cantidad necesaria de cubos de hielo, ¼ taza jugo de tomate preparado, 1 cucharada de salsa inglesa, 1 cerveza rubia, cantidad necesaria de sal, pimienta y chile.
¿Cómo hacerla?
Colocar en la licuadora el mango pelado, exprimir el jugo de un limón y medio, licuar hasta obtener la consistencia de un puré, colocar en un recipiente y reservar en la nevera. Armar la mango-chelada, agarrar la mitad del limón sobrante y pasarlo por el borde de la jarra y escarchar con tajín, colocando el tajín en un platillo y volteando la jarra previamente con el limón para que se adhiera en el borde. Llenar hasta el tope el vaso con hielo y verter el jugo de tomate, salsa inglesa, puré de mango y por último verter la cerveza cuidadosamente en la mezcla, servir inmediatamente.