La mandarina es una de las frutas más populares, caracterizada por su sabor dulce, la suavidad de su pulpa y su grado de acidez es tan bajo que la convierte en uno de los cítricos más degustados por las personas. Aparte de ser una fruta deliciosa, la mandarina aporta múltiples propiedades al ser humano y brinda grandes beneficios para la salud.
Propiedades nutricionales de la mandarina:
- Este cítrico contiene gran cantidad de provitamina A.
- Contiene potasio, el cual es necesario para la generación y transmisión de los impulsos nerviosos.
- El ácido cítrico de la mandarina ejerce un efecto desinfectante.
- Contiene en pequeñas cantidades Vitamina A, B1, B2 y B6.
- La mandarina aporta al cuerpo cantidades considerables de calcio y magnesio.
- Contiene Vitamina C.
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Esta exquisita fruta también brinda múltiples beneficios, es por esta razón que se recomienda consumirla con regularidad. Entre ellos está su contenido de vitamina C, necesaria para reforzar el sistema inmune, sobretodo en este tiempo de pandemia por el Covid-19.
Beneficios de la mandarina:
- Combate la anemia:
Por su contenido de Vitamina C, este cítrico favorece a la producción de glóbulos rojos.
- Evita el estreñimiento:
Esta fruta es rica en fibra, lo que ayuda a tener una mejor digestión.
- Brinda beneficios a las mujeres embarazadas:
Durante el período de gestación, es recomendable ingerir alimentos que contengan ácido fólico y Vitamina C, y la mandarina brinda estas propiedades nutricionales.
- Protege el corazón:
El potasio actúa como un diurético natural y se encarga de eliminar sustancias dañinas para el corazón, es por esta razón que la mandarina ayuda a reforzar el sistema cardiovascular.
Otro beneficio de este cítrico es que fortalece las defensas debido a que contiene Vitamina C, lo que ayuda a prevenir gripes y resfriados.
Debido a su exquisito sabor y dulzura, la mandarina también es utilizada dentro de la cocina, ya sea para crear un dulce postre, o para potenciar el sabor y olor de las comidas. Esta fruta también brinda la oportunidad de innovar en los platillos.
Una delicia en la cocina:
- La piel y el zumo sirven para marinar los platillos.
- La cáscara rallada puede utilizarse sobre una ensalada, esto hará que su olor se potencie.
- Agrega la mandarina en aceites o vinagres para aromatizarlos.
- La piel confitada es perfecta para decorar postres
A continuación te dejamos algunas ideas de platillos que puedes crear con esta deliciosa fruta:
Costilla de cerdo en mandarina