Los quesos son parte fundamental de muchas comidas, su aroma y textura varía según su cultura y país. En muchas partes del mundo es muy reconocido y cada región tiene su propia forma de prepararlos y comerlos, te invitamos a conocer un poco más sobre este derivado de la leche que es tan versátil.

Como bien se sabe, el queso es un derivado de la leche, este se forma a partir de la maduración de la cuajada de la leche animal. Tanto así, que depende de su preparación, se hacen distintos tipos de lácteos, en olor forma y textura son distintos esto siempre va a depender del tiempo de maduración.

+Lee esta nota: Cinco recetas perfectas para disfrutar el sabor del requesón

<em>Uno de los quesos más destacados es el queso ahumado.</em>

Uno de los quesos más destacados es el queso ahumado.

1. Queso ahumado

Este queso es originario de Países Bajos, Holanda. Para obtener todo su sabor ahumado, este se pone en ladrillos y se ahúma con madera de sauce. Este mismo, tiene un color amarillento de una textura semi dura y cremosa, entre los platillos que se usa se destacan: sándwiches, hamburguesas, quesadillas y ensaladas o tabla de quesos.

+Mira esta nota: Video: ¿Cómo hacer tequeños o bastones de queso ahumado?

Dar clic en 2 para ver el siguiente:

VER  5 recetas que le ayudarán a no desperdiciar las sobras de arroz

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Huevo en tusa Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
8 min. 2 porciones

Limonada de coco Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 1 porciones

Bowl de pinol y banano Desayunos, Snacks

Por Chef Carlos Espinal