4. Rompopo sin huevo
Rompopo sin huevo , es una deliciosa bebida muy tradicional la cual es elaborada con canela, leche, azúcar y licor entre otros. Es muy popular en diversos países hispanoamericanos. Su color es muy peculiar.
En su preparación recuerda calentar la leche junto con la canela, clavos de olor y nuez moscadas en una olla a fuego medio-bajo. Poco antes de que suelte el hervor, agregar la fécula de maíz disuelta, moviendo constantemente a fuego bajo. Dejar que hierva durante minutos.
¿Cómo hacerlo?
Calentar la leche junto con la canela, clavos de olor y nuez moscadas en una olla a fuego medio-bajo. Poco antes de que suelte el hervor, agregar la fécula de maíz disuelta, moviendo constantemente a fuego bajo. Dejar que hierva durante 5 minutos.
Retirar del fuego y colar. Verter dentro de una botella grande y previamente esterilizada, refrigerar durante un par de horas para que cuaje. Retirar la mezcla del refrigerador y licuar junto con el ron y la leche condensada. Mantenerlo en refrigeración y consumir en menos de una semana
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