3. Rompopo con dulce de leche 

Pero una de las características de esta delicia es que se le pueden añadir diferentes ingredientes que le dan ese toque especial y único. Es por ello que, el chef Lisandro Calderón nos trae una manera un tanto diferente de degustar esta deliciosa bebida tan icónica en la cocina hondureña, se trata del Rompopo express tradicional y de dulce de leche .

¿Cómo hacerlo?

En una licuadora colocamos las yemas de huevo, iniciamos a licuar y al ver que las yemas cambian de un tono amarillo brillante a un amarillo opaco, comenzamos a agregar de manera gradual la leche condensada, luego la evaporada y por ultimo el alcohol; al incorporarse por completo apagamos la licuadora y pasamos la mezcla dentro de un bol metálico para llevarlo a baño maría caliente.

Mientras esta calentando incluimos la canela y la nuez moscada y revolvemos constantemente hasta que espese (10 a 15 minutos) retiramos del fuego y colocamos en el recipiente donde vamos a servir.

Para la versión dulce de leche: repetimos el proceso anterior, pero después de verte las leches condensada y evaporada, agregamos el dulce de leche y luego procedemos con el alcohol y el proceso normal.

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VER  Los secretos del rompopo; opciones con y sin huevo

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