2. Rompopo tradicional 

Esta bebida funciona perfectamente como aperitivo o como digestivo después de la comida. Se caracteriza por poseer un aroma y sabor dulce que convierten a esta bebida el Rompopo tradicional en la protagonista de las reuniones familiares. 

¿Cómo hacerlo?

Hervir en una cacerola a fuego lento la leche, canela, pimienta gorda, clavos de olor y nuez moscada. Agregar azúcar y disolver, retirar del fuego, colar y reservar. Batir en un tazón las yemas de huevo hasta que se espesen y se tornen blancas.

Agregar poco a poco la yemas batidas a la leche preparada cuando esté tibia, sin dejar de remover mezclar hasta que las yemas estén completamente integradas. Poner nuevamente a fuego lento, sin dejar de mover hasta hervir sin sobre cocinar el huevo para evitar que se formen grumos, retirar del fuego.

Dejar enfriar un poco, añadir el aguardiente. Envasar en una botella desinfectada y refrigerar por dos horas. Servir bien helado con canela en polvo al gusto.

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