8. Ziti

Pasta de forma cilíndrica, parecida a los macarrones pero de superficie lisa. Esta se puede hacer en salsas ligeras como el pesto o al forno.

También conocido como perciatelli, es una espesa pasta espaguetis con un agujero que atraviesa el centro. El nombre viene del italiano: buco, que significa «agujero», mientras que bucato significa «perforado». Es común en todo Lazio, particularmente Roma.
De forma similar, los ziti son barras largas huecas que también son de textura lisa y tienen bordes de corte cuadrado; «Cut ziti» se cortan en tubos más cortos. También hay zitoni, que es una versión más amplia de ziti.
+Te recomendamos leer: El matcha y sus beneficios 
VER  Delicias dulces con fresas: exquisitas recetas para satisfacer tu paladar

También te puede interesar

7 horas 6 porciones

Ceviche de corvina en salsa de fresa Almuerzos, Entradas

Por Chef Maria José Cardina
6 h 8 porciones

Pinchos de pollo marinados en zacate de limón   Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
4 porciones

Lazos de zanahoria glaseados Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón