8. Ziti

Pasta de forma cilíndrica, parecida a los macarrones pero de superficie lisa. Esta se puede hacer en salsas ligeras como el pesto o al forno.

También conocido como perciatelli, es una espesa pasta espaguetis con un agujero que atraviesa el centro. El nombre viene del italiano: buco, que significa «agujero», mientras que bucato significa «perforado». Es común en todo Lazio, particularmente Roma.
De forma similar, los ziti son barras largas huecas que también son de textura lisa y tienen bordes de corte cuadrado; «Cut ziti» se cortan en tubos más cortos. También hay zitoni, que es una versión más amplia de ziti.
+Te recomendamos leer: El matcha y sus beneficios 
VER  Qué son los mocktails y cómo puedes prepararlos en casa

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Queso fundido con frijoles Complementos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 2 porciones

Sándwich catracho Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
1 h 25 min. 6 porciones

Pizza de mozzarella y prosciutto Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho