¡Más pastas!

5. Rigatoni

Son unos tubos anchos, rallados y curvados, es la pasta perfecta para servir con salsas con base de tomate. También te la recomendamos para platillos horneados con mozzarella, parmesano y tu combinación favorita.

Rigatoni es una forma de pasta en forma de tubo de diferentes longitudes y diámetros. Es más grande que penne y ziti ya veces ligeramente curvado. Rigatoni suele ser estriado, y el extremo del tubo es de corte cuadrado como ziti, no diagonal como penne.
La palabra rigatoni, viene de la palabra italiana rigato, que significa «estriado» o «forrado» y está asociado con la cocina del sur y el centro de Italia.
VER  Consejos para ablandar carnes duras en poco tiempo

También te puede interesar

Muñequitos de jengibre

Por Azúcar Doña Matilde
1 litro porciones

Rompopo express tradicional y de dulce de leche Bebidas

Por Lisandro Calderón
35 min 1 porción porciones

Croquetas de pescado Almuerzos

Por Buen provecho