2. Farfalle

Pasta ligera también conocida como corbatas o lazos. Sus bordes pueden ser lisos o rasgados y se preparan con salsas ligeras como putanesca, al oglio o al pesto.

El nombre se deriva de la palabra italiana farfalla: mariposa. La «e» al final de la palabra es la terminación del plural femenino italiano, por lo que el significado literal de la palabra es mariposas. Debido a su forma, este tipo de pasta también es referida como: moñitos, corbatitas, lacitos, moños o moñas.

Los farfalle son las pastas clásicas que combina bien con todo tipo de salsas y al ser más cortos son más fáciles de comer para los niños; es además muy popular pues combina muy bien con salsas cremosas ya que al tener esta forma dentada la salsa se impregna mejor que en pastas lisas como los tallarines.

+Te recomendamos leer: Qué es mantequilla clarificada y sus beneficios  

VER  4 opciones de regalos comestibles que puedes compartir en esta Navidad

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Ceviche de tilapia y camarón Almuerzos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
2 porciones

Tostadas de humus estilo mexicano

Por Chef Lisandro Calderón
55 min. 4 porciones

Arroz marinero a la cazuela Almuerzos, Cenas

Por Chef Sadi Corrales