Esta es una colorida salsa dulce tradicional de la cocina tailandesa, tiene una deliciosa combinación de sabores dulces, ácido y picante. Es perfecta para acompañar cualquier tipo de platillo, incluso ensaladas y mariscos. Esta salsa es tradicional de la cocina tailandesa y se hizo famosa por acompañar los rollos de primavera y pollo a la barbacoa. Prueba servirla con unas albóndigas de pollo o de cerdo.

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La salsa dulce thai es perfecta para disfrutar con unas albóndigas de pollo o cerdo.

Elaborar esta salsa dulce thai es bien sencillo y solo toma alrededor de 20 minutos, además sus ingredientes son fáciles de encontrar. Esta preparación contiene tan solo 100 calorías, libre de colorantes artificiales y es elaborada con ingredientes naturales. Tomando en cuenta estos 3 sencillos pasos podrás preparar la exquisita salsa dulce thai para acompañar tus platillos.

Cómo hacerla en 3 pasos:

El chile jalapeño rojo es el ingrediente principal de esta receta.

1. El primer paso es cortar en trozos muy pequeños 2 chiles rojos jalapeños, pero si no te gusta el sabor picante, puedes sustituir los jalapeños por chiles morrones rojos, para que no se pierda el color intenso de la salsa. A los chiles agregar 2 dientes de ajo y sal al gusto, con la ayuda de un mortero machaca muy bien los ingredientes.

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2. En una cacerola pequeña colocar ½ taza de agua , ½ taza de vinagre de arroz y ½ taza de azúcar blanca. Cocinar a fuego medio y mezcla todo hasta que este muy bien integrado; luego incorpora el picadillo del mortero y deja hervir (siempre a fuego medio) por cinco minutos.

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3. Cuando la mezcla haya hervido añade un poquito de agua fría y fécula de maíz, deja hervir por dos minutos más o hasta que notes una consistencia espesa. Verter en una tarro de vidrio y espera a que se enfrié, por ultimo guárdala en el refrigerador para que se conserve.

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