Delicias del mar con pescado

El filete de pescado es reconocido por aportar una gran variedad de vitaminas y minerales.

Tiradito de pescado, naranja y aguacate

El tiradito de pescado es una de las recetas más sencillas de hacer y que aporta variedad y color a tu mesa. Es un plato de pescado crudo, cortado en tiras y marinado con cítricos; similar al sashimi japonés y al carpaccio italiano. Sin embargo, este se sirve con una salsa picante y fría. Incluso, el tiradito de pescado comparte parecido con el ceviche aunque su preparación varía en algunos pasos.

Paso a paso

Corta 2 filetes de pescado blanco, preferiblemente corvina, en láminas muy finas y colócalas en un plato de manera decorativa. Prepare un marinado combinando ½ taza de jugo de limón, ¼ de taza de jugo de naranja, 1 diente de ajo triturado, ½ cucharadita de aceite de ajonjolí, ¼ de cucharadita de jengibre fresco rallado, sal y pimienta al gusto. Vierte el marinado sobre el pescado y decora con gajos de 1 naranja, tiras de 1 aguacate, rodajas de ají rojo, cilantro fresco picado al gusto y semillas de ajonjolí. Déjelo reposar durante 3 minutos antes de servir.

+Ver: Tiradito de pescado, naranja y aguacate

Dar clic en 3 para ver la siguiente:

VER  Guía de 8 pastas para resaltar su sabor

También te puede interesar

2 horas 35 min 2 porciones

Hamburguesa doble carne con mermelada de moras Almuerzos, Cenas

Por Chef José Mejía
20 min. 3 porciones

Guacamole con pitaya Complementos

Por Chef Carlos Espinal
5 h 35 min. 12 porciones

Pavo glaseado de azúcar Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho