Tiradito de pescado, naranja y aguacate
El tiradito de pescado es una de las recetas más sencillas de hacer y que aporta variedad y color a tu mesa. Es un plato de pescado crudo, cortado en tiras y marinado con cítricos; similar al sashimi japonés y al carpaccio italiano. Sin embargo, este se sirve con una salsa picante y fría. Incluso, el tiradito de pescado comparte parecido con el ceviche aunque su preparación varía en algunos pasos.
Paso a paso
Corta 2 filetes de pescado blanco, preferiblemente corvina, en láminas muy finas y colócalas en un plato de manera decorativa. Prepare un marinado combinando ½ taza de jugo de limón, ¼ de taza de jugo de naranja, 1 diente de ajo triturado, ½ cucharadita de aceite de ajonjolí, ¼ de cucharadita de jengibre fresco rallado, sal y pimienta al gusto. Vierte el marinado sobre el pescado y decora con gajos de 1 naranja, tiras de 1 aguacate, rodajas de ají rojo, cilantro fresco picado al gusto y semillas de ajonjolí. Déjelo reposar durante 3 minutos antes de servir.
+Ver: Tiradito de pescado, naranja y aguacate