4. Guacamole

De las salsas más apetecidas y utilizadas en Honduras resalta el guacamole, este complemento es tan versátil y tan fácil de preparar que se ha hecho una tradición en las reuniones familiares. Es hecho a base de aguacate y combina con cualquier platillo; lo solemos comer en tacos, con nachos y tostadas.

La receta de guacamole casero más tradicional se elabora con aguacate, limón, tomate y chile, aunque a partir de esta receta base podemos encontrar deliciosas variaciones. Esta es una receta mexicana muy popular donde nosotros hemos variado algún que otro ingrediente adaptando el guacamole a lo que podemos encontrar en nuestro mercado.

 ¿Cómo prepararla?

Para esta receta necesitarás 3 aguacates 1 limón 3 cucharadas de mantequilla crema 1/4 taza de cebolla roja picada 1 jalapeño 1/2 taza de tomate cherry 3 cucharadas de culantro picado. Machacamos los aguacates con el jugo de limón y mantequilla crema, condimentamos al gusto con sal y pimienta; luego mezclamos los demás ingredientes y servimos.

+Te puede interesarVideo: ¿Cómo hacer guacamole con pitaya?

VER  Di Lucca Café, un sitio para disfrutar de gastronomía italiana en Tegucigalpa

También te puede interesar

35 min. 2 porciones

Medallones de cerdo en salsa de moras Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 1 porciones

Ensalada de quinoa y manzana Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Buen Provecho
15 min. 5 porciones

Rollos de lechuga con atún Almuerzos, Bocadillos

Por Chef Carlos Espinal