4. Guacamole
De las salsas más apetecidas y utilizadas en Honduras resalta el guacamole, este complemento es tan versátil y tan fácil de preparar que se ha hecho una tradición en las reuniones familiares. Es hecho a base de aguacate y combina con cualquier platillo; lo solemos comer en tacos, con nachos y tostadas.
La receta de guacamole casero más tradicional se elabora con aguacate, limón, tomate y chile, aunque a partir de esta receta base podemos encontrar deliciosas variaciones. Esta es una receta mexicana muy popular donde nosotros hemos variado algún que otro ingrediente adaptando el guacamole a lo que podemos encontrar en nuestro mercado.
¿Cómo prepararla?
Para esta receta necesitarás 3 aguacates 1 limón 3 cucharadas de mantequilla crema 1/4 taza de cebolla roja picada 1 jalapeño 1/2 taza de tomate cherry 3 cucharadas de culantro picado. Machacamos los aguacates con el jugo de limón y mantequilla crema, condimentamos al gusto con sal y pimienta; luego mezclamos los demás ingredientes y servimos.
+Te puede interesar: Video: ¿Cómo hacer guacamole con pitaya?
También te puede interesar
Torreja de pinol Entradas, Postres

Palitos crocantes Bocadillos, Complementos, Entradas

Quinoa con vegetales mediterráneos Complementos
