El básico y tradicional frijol, es uno de los ingredientes estrella de muchas recetas y además está lleno de propiedades saludables. Son sin duda uno de los mejores aliados de la salud y pueden incluirse en diversas preparaciones, desde las tradicionales recetas hondureñas hasta en variadas ensaladas, y en recetas de otros países, lo importante es difrutar de un alimento lleno de nutrientes y sabor.
Los frijoles son uno de los favoritos por su contenido de carbohidratos de absorción lenta, lo que ayuda a darte una mejor energía física. Además, se destacan por ser ricos en ácido fólico, tiamina, riboflavina y niacina. También aporta magnesio, potasio, zinc, calcio y fósforo; y es una gran fuente de fibra.
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Nada como unos frijoles cocidos en la cocina de tu casa
Propiedades del frijol:
Los frijoles ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y el colesterol gracias a la fibra soluble que contienen. También son de ayuda para mejorar el sistema inmune.
Tiene una elevada cantidad de proteínas lo que los convierte en un alimento ideal para veganos y para evitar el desgaste muscular.
Al ser un alimento de bajo indice glosémico, puede ser consumido por personas diabé-ticas. Los frijoles son un aliado para mejorar la digestión y prevenir el estreñimiento.
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Recetas para disfrutar los frijoles:
1. Frijoles fundidos
Para empezar, colocar en una sartén antiadherente l cucharadita de aceite de oliva a fuego medio. Añadir ½ taza de frijoles licuados, 1 taza de quesillo y ½ taza de requesón, mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y los quesos se fundan completamente con los frijoles. Cuando esté listo transferir a un tazón, preferible de barro o piedra y disfrutar inmediatamente con tortillas de maiz fritas.
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