¿Cómo presentar la tabla de quesos?

Lo más apropiado es utilizar una buena tabla de madera, procurando que sea bonita y esté bien conservada y limpia. Los platos de pizarra siguen de moda y en este caso es una de las pocas ocasiones que no me molesta demasiado su uso, aunque los quesos más grasos dejarán marcas poco estéticas.

En una degustación de pocas personas podemos usar una tabla o bandeja grande donde colocar todos los quesos; si son muchos la alternativa fácil es presentar cada variedad de queso en tablas separadas. También podemos usar bandejas o fuentes adecuadas, incluso optar por la piedra.

Para que un queso no perjudique a otro en la cata siempre se aconseja empezar por los más suaves y dejar los más fuertes y embriagadores para el final. Por eso lo habitual es servirlos siguiendo el orden de las agujas del reloj, o de izquierda a derecha si es un plato rectangular.

+Te puede interesar: La Barrica: Un lugar especializado en vinos y licores

VER  Mantén tu horno impecable: consejos para limpiarlo correctamente

También te puede interesar

6 porciones

Tableta de chocolate con frutos secos Postres

Por Chef Marcio Castellanos
10 min. 4 porciones

Ensalada cremosa de huevo y aguacate Complementos

Por Chef Carlos Espinal
10 min. 8 porciones

Jugo de piña Bebidas

Por Chef Marcio Castellanos