8. Descongelar los alimentos a temperatura ambiente
El congelador es donde se guarda la comida precocinada, las carnes crudas, los helados y el hielo. Allí, la temperatura es tan baja que prácticamente hace inviable la supervivencia de los microorganismos per el peligro ocurre cuando estos alimentos se descongelan.
Al descongelar los alimentos a temperatura ambiente colocando el producto en un recipiente lleno de agua para acelerar el proceso, presentan un peligro de contaminación, a medida que los alimentos se descongelan, liberan agua y crean el ambiente perfecto para que prosperen las bacterias.
Es por ello que, si se debe descongela poco a poco, colocándolo en un recipiente sin nada y no pierda la textura, pero otra opción es que si tienes prisa, es seguro utilizar el microondas, el cual suele tener una función específica para descongelar.
+Conoce: La importancia de lavar y desinfectar correctamente las fresas
Dar clic en siguiente para ver fotogalería:
También te puede interesar
Sopa de res Almuerzos
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/05/Marcio-Castellanos.png)
Ensalada cremosa de huevo y aguacate Complementos
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2020/10/Chef-Carlos-Espinal-150x150-1.png)
Empanadas de pescado Almuerzos, Cenas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/07/Carlos-espinal.png)