Pasta Alfredo con pollo

La pasta Alfredo con pollo, es una receta con una salsa que muchos utilizan para aderezar distintos tipos de pastas. Originalmente es elaborada con queso parmesano y mantequilla, aunque se le puede agregar otros ingredientes como la crema de leche, perejil o huevos.

La salsa Alfredo se originó en Roma en el año de 1924, gracias al chef Alfredodi Lelio, quien reinventó los famosos fettuccine al burro. Él duplicó la cantidad de mantequilla en la receta y los sirvió a su esposa embarazada. De esta manera, la salsa se popularizó en los restaurantes y le dio lugar al nombre que conocemos hoy.

¿Cómo hacerlo?

Secar las pechugas de pollo con toallas de papel. Sazonar con sal y pimienta. Calentar el aceite a fuego medio alto en una sartén grande. Agregar el pollo a la sartén y cocinar durante 5 a 7 minutos. Si intentas darle vuelta al pollo y si no se mueve, no está listo para voltear.

Agregar 1 cucharada de mantequilla justo entre ellos. Levantar la sartén y agitarla suavemente para distribuir la mantequilla derretida. Cocinar el pollo por 10 minutos más. Transferir el pollo a un plato o tabla de cortar limpia y dejar reposar durante 3 minutos. Cortar en rodajas, cubrir con papel de aluminio mientras preparas la pasta.

Agregar a la sartén las 7 cucharadas restantes de mantequilla y llevar a fuego medio hasta que se derrita. Agregar el ajo y saltear de 30 segundos a 1 minuto. Para la salsa Alfredo, batir la crema, el parmesano, la nuez moscada, el ¼ cucharadita restante de sal y el ¼ cucharadita de pimienta restante.

Cocinar en una cacerola a fuego lento durante 3 a 4 minutos. Si está demasiado espesa, agregar un poco del agua reservada de la pasta, para diluirla. Agregar el fettuccine a la salsa y revolver para cubrir. Servir la pasta con unas rodajas de pollo. Rociar con perejil picado, más parmesano y pimienta negra si lo desea.

+Puedes ver: Pasta penne con prosciuto

VER  Tacomexi, un longevo restaurante al estilo mexicano en Tegucigalpa

También te puede interesar

35 min. 3 porciones

Choripan Almuerzos, Bocadillos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Hamburguesa de cerdo con chutney de ayote Almuerzos, Cenas

Por Chef Lisandro Calderón
50 min 4 porciones

Crema de camarones con coco Almuerzos, Complementos, Entradas

Por Chef Marcio Castellanos