El ron es una bebida muy popular y versátil con la cual se pueden elaborar una amplia variedad de cócteles o bebidas, e incluso es muy utilizado en diferentes recetas de platillos dulces y salados.

El ron es un destilado elaborado a partir de la fermentación y destilación de la caña de azúcar, el cual se produce mayormente en América, específicamente en el Caribe. Una de sus curiosidades es que existe una gran variedad de ron, desde el ron blanco, oscuro o dorado, añejo, agrícola, aromatizado y otros, por lo que se pueden integrar perfectamente con muchos ingredientes.

Generalmente el ron blanco es el más utilizado en coctelería, ya que mantiene los colores propios del cóctel mientras que, por otra parte, si empleamos ron oscuro, dorado o anejado, estos tienen a oscurecer el cóctel. A continuación, te dejamos una lista de las bebidas con ron más consumidas.

+Mira más: 4 hierbas aromáticas perfectas para usar en cócteles

1. Mojito

El Mojito es un cóctel conocido por todos, originario de Cuba, a finales del siglo XVI, cuyos ingredientes principales son el ron, el azúcar, lima, menta y soda. Se trata de un cóctel muy refrescante que no sabe mucho a alcohol por sus sabores bastante dulces y cítricos. Es considerado el cóctel con ron por excelencia.

+Puedes ver: Cócteles con ron que te harán lucir como un bartender profesional

Dar clic en siguiente para ver fotogaleria:

VER  Descubre la historia de la emblemática bebida hondureña "Copán Dry"

También te puede interesar

45 min. 4 porciones

Alitas de pollo a la plancha glaseadas con mango Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 20 porciones

Empanadas de loroco Almuerzos, Cenas

Por Buen provecho
1 hora 6 porciones

Albóndigas de zanahoria Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario