Hoy te compartimos algunos tips para que tu aguacate no se oxide y dure por más tiempo. Sabemos que, el aguacate es una fruta muy versátil, tiene una consistencia cremosa, que combina con cualquier platillo. Lo mejor de todo es que brinda aportes saludables a nuestro organismo. El aguacate es muy nutritivo por estar lleno de fibra y antioxidantes. Es una fuente de ácido fólico, potasio, vitaminas como: B, C, E y K y minerales como hierro, magnesio, fósforo y zinc.
Sin embargo, uno de los mayores inconvenientes al trabajar con aguacates es lo rápido que se oxidan una vez cortados, perdiendo su característico color verde y volviéndose marrones. Este proceso, aunque no afecta su sabor o valor nutricional, puede ser poco atractivo a la vista, sobre todo si lo quieres presentar en un plato o consumir más tarde. Afortunadamente, existen trucos sencillos para mantenerlo fresco por más tiempo. A continuación, te compartimos los mejores tips de cocina para evitar que el aguacate se oxide y puedas aprovechar al máximo todos sus beneficios en tus comidas.
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Antes de utilizarlo debes de tomar en cuenta que al abrir un aguacate tiene una rápida oxidación, debido a la consecuencia de la exposición al oxígeno; así como a la presencia de compuestos fenólicos en el aguacate. A continuación, te compartiremos cinco consejos para que puedas conservar su perfecto color verde por más tiempo.
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