Hummus

El hummus es un delicioso y cremoso puré de garbanzos, típico de la cocina mediterránea, especialmente popular en países como Líbano, Israel y Turquía. Este plato es conocido por su sabor suave y su textura agradable, ideal para servir como aperitivo o como acompañamiento. El hummus se prepara principalmente con garbanzos cocidos, tahini (pasta de sésamo), ajo, jugo de limón, aceite de oliva, comino y sal. Estos ingredientes se combinan y se procesan hasta obtener una mezcla suave y homogénea, que se sirve tradicionalmente con un chorrito de aceite de oliva y un toque de pimentón.

Para preparar hummus, primero se deben cocinar los garbanzos hasta que estén tiernos. Luego, se escurren y se reservan algunos garbanzos enteros para decorar. En un procesador de alimentos, se mezclan los garbanzos cocidos con tahini, ajo picado, jugo de limón, comino y sal. Se procesa la mezcla hasta obtener una textura suave, agregando un poco de agua si es necesario para lograr la consistencia deseada. Una vez lista, se sirve en un plato, se hace un pequeño hueco en el centro y se añade un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón. Se decora con los garbanzos enteros reservados y se sirve acompañado de pan pita o vegetales crudos.

+Conoce esta receta: Hummus tradicional 

Dar clic en  4 para ver el siguiente: 

VER  6 remedios caseros para combatir los resfriados

También te puede interesar

55 min. 2 porciones

Pollo rostizado al cilantro Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 6 porciones

Pad thai con camarones Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
30 min. 1 porciones

Burrita frita Cenas, Desayunos

Por MAGGI®