azafran

4. Azafrán

Se necesitan 40 kilogramos de rosa de azafrán para obtener medio kilogramo de este maravilloso condimento. Tiene un aroma exótico, fuerte, y un color característico. El azafrán es una raíz que encontramos habitualmente en forma de polvo de color naranjoso y sirve para darle color a nuestras recetas. Su sabor es dulzón, con un toque amargo y un poco picante.

Si bien su origen es asiático, es cultivado y muy utilizado en la cocina latina, es la raíz de una planta que se hierve, se seca y se muele. Es un gran colorante y se puede utilizar en salsas, arroces, sopas o verduras.

+Te puede interesar: Video: Tips para elegir frutas y verduras en el supermercado

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Video: ¿Cómo hacer Papillote de filete de pescado?

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Hongos rostizados con balsámico Complementos

Por Chef Lisandro Calderón
8 min 1 porciones

Mugcake de avena y banano Desayunos, Postres

Por Buen Provecho
20 min. 2 porciones

Flor de langosta Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal