El cardamomo esta emparentado con el jengibre y tiene un sabor intenso como el limón. La vaina de esta especia se puede moler al igual que sus semillas para implementarla en diferentes comidas. Generalmente utiliza en la preparación de muchos platillos asiáticos y del oriente y existen tres tipos de cardamomo, entre ellos el verde, blanco y negro.

Este tipo de especia contiene aceites esenciales necesarios en el organismo para su buen funcionamiento. La dosis de almidón que contiene lo convierte en un alimento nutritivo y energizante. Su consumo es recomendable por su cantidad de fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal.

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El cardamomo es un ingrediente que le da una infusión diferente a cada receta

¿Cómo se utiliza este ingrediente en la cocina?

Los usos en la cocina del cardamomo son muchos, y siempre están muy ligadas a las recetas de curry para dar ese característico toque que te transporta en cada preparación. Sin embargo, su uso varía mucho en función, puede utilizarse en cremas, sopas o guisos, así como también en preparaciones de carne magra que esta se utiliza en polvo y se va agregando durante la cocción para que se diluya con el vapor.

Beneficios de usar cardamomo

Si es la primera vez que utilizaras este maravilloso ingrediente para darle un sabor nuevo a tus recetas debes de utilizarla molida. Otro tips que debes de saber es que el cardamomo tiene propiedades medicinales que se centran en mejorar el sistema digestivo. Es por ello que una infusión caliente de ello te ayudara para los dolores estomacales.

Esta es una especia muy importante en la cocina, ideal para diferentes recetas.

Este ingrediente contiene minerales como sodio, hierro, calcio, fosfato y potasio. Se compone de vitaminas de complejo B que ayudan a la regeneración celular y mantenimiento del buen funcionamiento del organismo.

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Un tips importante es que puedes mezclar este ingrediente en panes y bizcochos, se agrega molido con harina para tener un sabor entre acido y dulce.

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