Por su ubicación geográfica y su clima, Honduras es sumamente afortunada en cuanto a la variedad de frutas que tenemos, sobre todo en verano, entre las cuales podemos destacar las lichas, nances, sandía y una de mis favoritas ¡la piña!.

La piña es una de las frutas a la que mejor uso gastronómico se le puede dar, desde postres como el volteado de piña, preparaciones saladas como las chuletas en salsa de piña, bebidas como el jugo o piña colada, atol, o como un ablandador natural para las carnes.

+ Video cómo hacer: Volteado de piña

De verdad que es un ingrediente versátil y es por eso que te comparto una receta sencilla, ligera y que te va gustar mucho: ensalada de piña asada y requesón

Para hacerla

Cortar ½ piña en rodajas y asar en un grill bien caliente, cortar en cubos y reservar. En un tazón colocar la cantidad necesaria de lechuga, 5 rodajas de jamón de pavo cortado en trocitos, ½ taza de cebolla roja en rodajas y la piña.
Aderezar con vinagreta de mostaza y miel y mezclar bien, desmenuzar el requesón encima de la ensalada antes de servir.
Tip:se puede sustituir el jamón de pavo por pechuga de pollo a la plancha.

VER  Carlos Espinal, primer chef hondureño en estudiar un máster culinario en España

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