Hoy te traemos un tip para aprender a dispensar correctamente una buena cerveza artesanal, aunque también funciona para todo tipo de cerveza. De esta forma, con estos sencillos pasos, te ayudará a disfrutar más de su sabor y evitar que todo el gas se quede dentro de tu cerveza.
Estos tips para dispensar la cerveza artesanal nos los comparten nuestros amigos expertos de La Taberna Artesanal, un lugar encantador donde podrás disfrutar de una variedad de cerveza artesanales tanto hondureñas como extranjeras.
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¿Cómo servir correctamente la cerveza?
- Asegúrate de que el vaso este limpio y en perfectas condiciones, si tiene algún residuo de jabón u otro liquito, puede afectar en el sabor de tu cerveza; te recomendamos enjuagar tu vaso antes de dispensar tu cerveza favorita.
- 2. Debemos tener cuidado en que el vaso no toque la válvula de donde dispensaremos nuestra bebida, luego debemos mantener un ángulo de 45 grados mientras vertemos lentamente la cerveza en el vaso, pero con firmeza y seguridad; este paso es muy importante si no quieres que suceda un desastre con la espuma.
- A medida que el vaso se va llenando, con un movimiento lento y firme, endereza el vaso hasta quedar en una inclinación de 90 grados, o sea que se mantenga derecho. Retira el vaso cuando veas que esta lleno y con suficiente espuma.
- La espuma es muy importante para apreciar mejor el sabor y olor de tu cerveza, es por eso que la medida correcta de espuma es de dos dedos.
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Ahora que ya sabes como dispensar correctamente tu cerveza, puedes compartir este tip con tus amigos y familia mientras disfrutan de sus bebidas. Con estos consejos puedes disfrutar de tu cerveza artesanal y dejar que los sabores se desarrollen lentamente en tu paladar.