Los aderezos son ese agregado extra de sabor que hacen nuestras ensaladas más deliciosas y apetitosas. Existe una gran variedad de estos, pueden ser aderezos líquidos o espesos, los cuales se adaptan perfectamente a todos los gustos.

La palabra aderezo, etimológicamente significa “adorno o condimento” lo cual demuestra su utilidad para agregar sabor y mejorar la consistencia de tus ensaladas u otros platillos. Esta emulsión consiste en una mezcla de grasas, como el aceite y líquidos, como los vinagres.

Asimismo, tienes una extensa variedad de ingredientes para preparar tus aderezos; tales como: vinagre, frutas, especias, aceites, queso, verduras, mayonesa y hasta mostaza. Y su ventaja radica en la facilidad y rapidez de su proceso.

Así que, si estás cansado de usar el clásico limón en tus ensaladas, te dejamos estas cuatro propuestas de aderezos.

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1. Aderezo de Pepino

El aderezo de pepino es una opción más fresca y sencilla de hacer para aportar un sabor extra a tus comidas.

¿Cómo hacer?

Para prepararlo debes lavar muy bien el pepino porque lo cortaremos en trozos junto a la cascara, recuerda remover sus semillas; posteriormente agrégale el perejil, la crema de leche, sal y pimienta para licuar todos los ingredientes y conseguir una consistencia más liquida.

+Mira esta receta: Mousse de maracuyá

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VER  7 recetas de vinagretas y aderezos para ensaladas

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