2- Sopa cremosa de papa y tocino

Servir la sopa con el tocino y queso cheddar encima.

En una sartén cocinar 6 rebanadas de tocino picado hasta que esté dorado, de 5-6 minutos a fuego medio alto. Retirar el tocino y colocar en papel absorbente, reservar. Derretir 3 cucharadas mantequilla sin sal en una cacerola a fuego medio y agregar 2 cucharadas de harina de trigo. Mezclar bien con una cuchara y cocinar a fuego medio
hasta que cambie a color dorado claro. Agregar 2 tazas de leche, bajar el fuego y dejar cocinar por 3 minutos hasta que haya espesado ligeramente. Agregar 2 tazas de caldo de pollo, 1 papa grande en cubos, tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego bajo hasta que la papa esté cocida, pero todavía un poco firme. Apagar el fuego, agregar ¾ taza de crema o yogur estilo griego natural, ½ taza de queso cheddar rallado y mezclar bien. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

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