6. Patatas bravas

Como una botana, plato principal o complemento las Patatas bravas son una delicia servida de cualquier manera, este es un platillo muy típico de la gastronomía española. Consiste en papas fritas o cocidas acompañadas con salsa picante.

¿Cómo hacerlo?

Precalentamos el horno o freidora de aire a 425F. Condimentamos las papas en cubos con aceite de oliva, sal y pimienta. “freímos” o rostizamos en el horno durante 45 minutos, volteándolas ocasionalmente hasta dorar por completo.

Sobre una sarten ancha precalentamos el aceite de oliva y salteamos la cebolla, ajo junto con paprika, pimienta cayenne, sal y pimienta negra. Exprimimos 1 limón y luego vertemos los tomates sin piel picados en cubos junto con el romero, reducimos la salsa hasta espesar y servimos sobre las papas.

+Te puede interesar: Papitas escurridas

VER  El arte de adobar la carne para lograr una carne asada perfecta

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Tostadas de bagel con compota de manzana Desayunos, Postres

Por Chef Lisandro Calderón
35 min. 2 porciones

Medallones de cerdo en salsa de moras Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
8 porciones

Dip de camarones buffalo Bocadillos, Entradas, Snacks

Por Chef Laura Morales