Enchiladas de carne y pure.

5. Enchiladas con carne y puré

Las enchiladas con carne y puré, son una nueva versión del las clásicas enchiladas hondureñas. Este es uno de los platillos más fáciles de combinar hechos a base de tortilla de maíz.

¿Cómo hacerlas?  

En una sartén calentar la cantidad necesaria de aceite de oliva a fuego medio y agregar ½ libra de carne de res molida. Condimentar con 1 cucharada de orégano y cantidad necesaria de sal y pimienta, dejar cocinar durante 8 minutos removiendo constantemente. 

Para armar la enchilada: Untar en 4 tortillas fritas, 1 taza de puré de papas, agregar la carne molida, 2 tazas de repollo morado picado, 1 taza de salsa de tomate y terminar con 1 taza de chismol. Servir inmediatamente para evitar que la tortilla absorba el líquido y se ponga aguada.

 +Aprende: Enchiladas con carne y puré

Dar clic en 6 para ver el siguiente: 

VER  Pavo navideño paso a paso

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Albóndigas de zanahoria Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
2 días + 3 horas 12 porciones

Pierna de cerdo adobada Almuerzos, Cenas

Por Chef Kenia Santos
4 porciones porciones

Paletas de banano Postres

Por Lisandro Calderón