Enchiladas hondureñas.

4. Enchiladas hondureñas

Las enchiladas hondureñas son una delicia de antaño. La receta tradicional se elabora con carne molida y trozos de papa. Mientras que su sabor secreto está en la elaboración de la tortilla con harina de maíz, un poco de bicarbonato de sodio y achiote.

¿Cómo hacerlas?  

En una sartén agregar 2 cucharadas de aceite vegetal, sofreír ½ cebolla picada, 1 chile morrón verde picado, ½ taza de zanahoria cortada en cubos, 2 tomates picados y 2 dientes de ajo picados por 1 minuto. Agregar 1 libra de carne molida de res y sofreír por 3 minutos, añadir 1 papa grande cortada en cubos, ½ taza de agua y 1 cucharada de pasta de tomate, cantidad necesaria de sal y pimienta. Bajar la temperatura, tapar la sartén y dejar que se cocine la papa y se reduzca el agua. 

Para las tortillas, en una sartén agregar suficiente aceite cuando esté caliente, freír 10 tortillas por ambos lados hasta que doren bien, retirar y con la ayuda de un papel toalla eliminar el exceso de aceite. Armar las enchiladas, colocar en cada tortilla, 2 cucharadas de carne, agregar repollo picado, tomates cortados en rodajas, rodajas de huevos cocidos y espolvorear queso seco rallado, colocar aguacates en lascas y cilantro fino picado.

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