3. Enchiladas de picadillo

Las enchiladas de picadillo son una deliciosa receta para preparar en casan y son alusivas al departamento de Olanchito, Yoro.  Para la elaboración de esta receta tradicional de nuestra gastronomía, necesitamos tortillas amarillas, carne de res molida, papa, caldo de res y zanahoria.

Esta maravillosa receta de enchiladas hondureñas es ideal consumir en el almuerzo o cena, como sea de tu preferencia. Recuerda sofreír muy bien el ajo y la cebolla, ya después debes agregar los vegetales en el orden de cocción.

¿Cómo hacerlas?  

Freír 4 tortillas amarillas en una sartén precalentada con cantidad necesaria de aceite vegetal hasta dorarlas, retirar y reservar. Precalentar una sartén a fuego fuerte, colocar un poco de aceite y poner ½ cebolla amarilla finamente picada, ½ libra de carne molida de res y 1 diente de ajo, mover todo muy bien por 5 minutos. Agregar ½ taza de papa finamente picada, 2 cucharadas de pasta de tomate, ¼ taza de zanahoria finamente picada y ½ taza de caldo de res, una vez rompe hervor añadir ½ plátano maduro en cubos pequeños, dejar cocinar hasta que todos los vegetales estén suaves. 

De ser necesario añadir un poco más de caldo o agua. Salpimentar al gusto, agregar 1 cucharadita de comino, remover y retirar del fuego y machacar todo muy bien hasta formar una pasta. Mezclar en un tazón ½ taza repollo finamente picado con el jugo de 1 limón, sazonar con sal, pimienta y comino al gusto. Colocar un poco de la mezcla encima de las tortillas fritas, seguido de la ensalada de repollo, 1 rodaja de huevo cocido, ½ taza de salsa de tomate casera y cantidad necesaria de queso seco rallado.

VER  Historia de la semita, un pan tradicional de la cocina hondureña

+Prueba: Mar y tierra a lo Buen Provecho 

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